Les Mets

Entradas / Entrées

  • Caldo verde
    Potage national du Portugal : pommes de terre, choux portugais, chouriço
  • Sopa de Peixe
    Soupe de poissons selon la recette de notre famille
  • Salada Mista
    Salade de saison du marché ou Du potager, crudité et oignons
  • Salada de Estaçao
    Salade verte de saison, du marché ou du potager et oignons
  • Salada de Feijao Frade
    Salade de haricots princes tièdes agrémentés d’oignons, d’oeuf dur et vinaigrette
  • Travessa de Degustaçao para dois (composo segundo chegadas)
    Plat de degustation pour deux (composé selon arrivages)
  • Bolinhos de Bacalhau 6 peças
    Croquettes de morue 6 pièces
  • Salada de Polvo com vinagrete morno
    Salade de poulpe en vinaigrette tiède
  • Gambinhas selvagens salteadas com piripiri e arroz
    Petites gambas sauvages poêlée au piripiri et riz
  • Travessa de Gambinhas selvagens salteadas com piripiri as 100 gr
    Petites gambas sauvages poêlées au piripiri (non décortiquées et sans riz) les 100gr
  • 14.-
  • 14.-
  • 9.50
  • 7.50
  • 15.-
  • 54.-
  • 15.-
  • 23.-
  • 22.-
  • 14.-

Pratos Principais / Plats principaux

  • Peixes grelhados segundo as chegadas (ver propostas de estaçao)
    Poisson grillés selon arrivages (voir l’annexe « proposition de saison »)
  • Bacalhau cozido com todos
    Morue pochée au court-bouillon, garnie de pommes en robe pois chiche, oeuf dur, agrémentée d’ail, d’oignons crus et d’un filet d’huile verge du Portugal
  • Bacalhau assado na grelha com batata a murro
    Morue grillée, granie de pommes rôties en robe au gros sel, Agrémentée d’ail, d’oignons crus et d’un filet d’huile vierge du Portugal
  • Polvo com vinagrete morno, cebola e batata à murro
    Poulpe poché au court-bouillon arrosé de vinaigrette tiède et agrémenté d’oignons. Pommes rôties en robe au gros sel
  • Filetes de Polvo grelhados com batata à murro
    Poulpe poché au court-bouillon puis grillé et arrosé d’huile vierge du Portugal. Pommes en robe au gros sel et légumes
  • Gambas selvagens salteadas com piripiri e arroz
    Gambas sauvages poêlée au piripiri. Riz persillé.
  • Conchas à Bulhâo Pato
    Coquillages cuisinés à la minute à l’ail, Coriande et huile d’olive (supplément riz au four 5.-)
  • Feijoada Brasileira (6.- para prato dos molhos em suplemento) En hommage é notre amis Paulo Freire.
    Palette, jarret de boeuf, Cochonnaille, mijotés aux haricots noirs. Riz au four. (supplément de 6.- pour plat de garnitures brésiliennes)
  • Tripas à moda do Porto
    Tripes de boeuf et cochonnaille, mijotées aux haricots blancs Riz au four
  • Bife do Vazio com manteiga Alentejana
    Entrecôte de boeuf (200gr) poêlée à la coriande Fraîche tombée au beurre. Graniture à choix.
  • 41.-
  • 41.-
  • 42.-
  • 44.-
  • 42.-
  • selon marché
  • 39.-
  • 29.-
  • 47.-

Plats sur commande dès 72 heures à l’avance ou plus
Prix selon arrivages ou marché

Bacalhau à Braz, A Gomes de Sa, com Natas no Forno ou outros pratos
Diverses préparations traditionnelles de morue

 

Açordas de Marisco ou Camarao ou Bacalhau
Plat traditionnel à base de fruits de mer ou morue lié au pain
et parfumé à la coriande fraîche

 

Parrilhada de Pescador
Panaché du Pêcheur (panaché de poissons et fruits de mer grillés)

 

Arroz de Marisco
Riz aux fruits de mer

 

Caldeirada de Peixe
Matelote de poissons (notre bouillabaisse)

 

Cabrito assado no forno
Cabri de lait rôti et sa garniture

 

Leitao assado no forno
Cochon de lait rôti et laqué au four

 

Cozido à Portuguesa
Pot-au-feu à la portugaise

 

Arroz de Pato no forno
Riz au canard au four

 

Carnes de Caça a portuguesa
Gibier à la portugaise (automne)

 

Carne de Porco à Alentejana
Filet de porc aux palourdes à l’Alentejane

Sobremesas caseiras / Desserts faits maison

  • Pera cozida no vinho do Porto e especiarias
    Poire pochée au porto et aux épices
  • Ovos moles
    Jaunes d’oeufs cuits au sirop et arrosés au Porto blanc
  • Pudim de ovos perfumado de laranja
    Flan caramel aux oeufs parfumé à l’orange
  • Molotofe com creme de baunilha
    Blancs d’oeufs en neige cuits au bain marie Nappés à la crème vanille
  • Molotofe com creme de ovos moles
    Blanc d’oeufs en neige cuits au bain marie Nappés de ovos moles
  • Sortido de Sobremesas caseiras
    Assortiement de desserts maisons
  • Queijo da Serra com marmelada caseira
    Fromage de brebis de la « Serra da Estrela » Accompagné de pâte de coing maison
  • Bola de Gelado artesanal la boule
    Boule de glace artisanale
  • Gelados regados dès
    Glaces arrosées
  • 12.50
  • 9.50
  • 9.50
  • 11.-
  • 13.50
  • 14.50
  • 14.50
  • 4.-
  • 12.